terça-feira, 4 de outubro de 2011

Corante

   Corantes são encontrados em sorvetes, bolos, doces, balas, salgadinhos de pacotes, refrigerante, etc. 
   Serve para dar cor aos alimentos, fazendo com que o produto industrializado tenha uma aparência parecida com o produto natural. 
   Podem causar alergias que podem provocar até um edema de glote (reação alérgica grave que pode levar à morte se não houver uma intervenção médica rápida), danos digestivos.

Produto


Aditivos Possíveis


Principal Risco

Dicas
Pudins e Iogurtes Espessante, aromatizante, acidulante, conservante e corante.
Nessa classe de produtos, os corantes e conservantes representam o maior risco. Em excesso, podem causar alergias e disfunções digestivas e metabólicas.
Pudins feitos em casa são imbatíveis e uma coalhada enriquecida com frutas frescas é uma opção melhor do que o iogurte industrializado.
Hambúrguer Antioxidante, conservante. corante, estabilizante, realçador de sabor.
O glutamato monossódico, um reforçador de sabor já foi alvo de acusações de ser carcinogênico, mas não há comprovação científica a respeito.
Sempre que possível, substitua o hambúrguer industrializado por um caseiro, feito com carne moída fresca.
Gelatinas, Balas e Doces Acidulante, aromatizante e corantes artificiais
Os corantes são os vilões, pelo risco de alergias. A longo prazo, há suspeitas de que possam levar a danos digestivos, metabólicos e até neurológicos.
Uma boa substituição são os doces e caramelos caseiros. além de gelatina de folha, transparente. enriquecida com suco natural de frutas.

  Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br/consumidorbrasil/textos/dicasconsumo/alimentosindustrializados.htm



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