terça-feira, 4 de outubro de 2011

Conservante

  O conservante é  encontrado em refrigerantes, chocolates, sucos, queijos fundidos, margarina, conservas vegetais, carnes, pães, ketchup, farinhas e em milhares de outros alimentos industrializados.      
  Serve para garantir a preservação do alimento por tempo determinado.
  Alguns conservantes podem ser um grave perigo para o pulmão, como: fosfato de cálcio, fosfato dissodico, ácido fosfórico, trifosfato de sódio, fosfato tricalcico.
  Essa é uma tabela que explica como são escolhidos os alimentos e os conservantes:
 Número E
 Substância/Classe
 Alguns produtos alimentares em que são utilizados
 E 200 – 203
 Ácido sórbico e sorbatos
 Queijos, vinhos, frutas secas, toppings
 E 210 – 213
 Ácido benzóico e benzoatos
 Vegetais em vinagreta, pickles, compotas e geleias com baixos teores de açúcar, fruta cristalizada, peixes semi-preparados, molhos
 E 220 – 228
 Dióxido de enxofre e sulfitos
 Frutas secas, frutas preservadas, produtos à base de batata, vinho
 E 235
 Natamiciana
 Tratamento do invólucro exterior de queijos e salsichas
 E 249 - 252
 Nitratos e nitritos
 Salsichas, bacon, fiambre, foie grãs, queijo

  Fonte: http://www.eufic.org/article/pt/artid/Conservantes-para-aumentar-a-duracao-seguranca-alimentos/

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