Serve para garantir a preservação do alimento por tempo determinado.
Alguns conservantes podem ser um grave perigo para o pulmão, como: fosfato de cálcio, fosfato dissodico, ácido fosfórico, trifosfato de sódio, fosfato tricalcico.
Essa é uma tabela que explica como são escolhidos os alimentos e os conservantes:
Número E | Substância/Classe | Alguns produtos alimentares em que são utilizados |
E 200 – 203 | Ácido sórbico e sorbatos | Queijos, vinhos, frutas secas, toppings |
E 210 – 213 | Ácido benzóico e benzoatos | Vegetais em vinagreta, pickles, compotas e geleias com baixos teores de açúcar, fruta cristalizada, peixes semi-preparados, molhos |
E 220 – 228 | Dióxido de enxofre e sulfitos | Frutas secas, frutas preservadas, produtos à base de batata, vinho |
E 235 | Natamiciana | Tratamento do invólucro exterior de queijos e salsichas |
E 249 - 252 | Nitratos e nitritos | Salsichas, bacon, fiambre, foie grãs, queijo |
Fonte: http://www.eufic.org/article/pt/artid/Conservantes-para-aumentar-a-duracao-seguranca-alimentos/
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